らっきょうの甘酢漬け

愛知環状鉄道(愛環)三河豊田駅、徒歩2分 居酒屋 弁慶です。


らっきょうの甘酢漬けを仕込みました。

①土付きのらっきょうを水洗い


②先端と根の切り落とす


③再度洗って薄皮を取って水気をよくきる


④らっきょうと甘酢の漬け汁を入れる


食べ始めの目安は3日から1週間。この段階でもらっきょうにしっかりと味がしみ込んでいて、漬けたてのシャキッとした歯ごたえを存分に楽しめます。

浅漬け、古漬け、段階ごとの美味しさがありますよ。

緊急事態宣言が解除されたら是非ともご賞味ください。

#豊田市 #居酒屋 #美味しいお酒‬ #三河豊田 #三河豊田駅