らっきょうの甘酢漬け仕込ました。|豊田市三河豊田 居酒屋「味のみ処 弁慶」

愛知環状鉄道(愛環)三河豊田駅、徒歩2分の居酒屋 味のみ処 弁慶です。
いつもご来店いただきありがとうございます。

今年もらっきょうの甘酢漬けを仕込みました。
昨年に比べて大ぶりでとても食べ応えがありそうです。
出来上がりがとても楽しみです。

①土付きのらっきょうを水洗い
らっきょう1

②先端と根の切り落とす
らっきょう2

③再度洗って薄皮を取って水気をよくきる
らっきょう3

④らっきょうと甘酢を入れ漬ける
らっきょう4

食べ始めの目安は3日から1週間。
この段階ですでにらっきょうにしっかりと味がしみ込んでいます。
漬けたてのシャキッとした歯ごたえを存分に楽しんでいただけます。

浅漬け、古漬け、段階ごとの美味しさがありますよ。
是非ともご賞味ください。

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【店舗】
味のみ処 弁慶(べんけい)

【所在地】

【TEL】

【営業時間】
17:30~0:00

【定休日】
日曜日

【アクセス】
愛知環状鉄道「三河豊田駅」より徒歩2分

【貸切】
詳細は店舗に直接ご相談ください。

【備考】
当店は酒類を取り扱っている他、全席喫煙席のため、未成年のお客様の入店をご遠慮いただいております。ご了承ください。