豊田市で刺身や魚・海鮮料理、天ぷら等がディナー、夜ご飯におすすめ
新型コロナウイルス
感染予防対策について
いつもご愛顧いただき
誠にありがとうございます。
当店では、次の対策を行っております。
今後も引き続き感染症対策に
取り組みながら、
お客様とスタッフの
健康と安全を第一に営業してまいります。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、
何卒ご理解、
ご協力のほどお願い申し上げます。
- ・店内アルコール消毒
- ・店内の換気
- ・店内に消毒アルコールの設置
- ・スタッフのマスク着用
- ・うがい手洗い徹底
- ・お客様へのアルコール消毒のお願い
- ・CO2センサーとパーテーションの設置
- ・空気清浄機設置
飲み会や接待で、いつもとひと味違った上質なお料理を楽しみたい方は、愛知県豊田市の居酒屋「味のみ処 弁慶(べんけい)」へお越しください。
大切なお客様1人ひとりのために、丁寧に真心込めてお作りするお料理は、季節の移ろいにあわせた旬の食材をふんだんに用いています。素材それぞれに合った調理法を見極め、その全てに長年培った技と経験、そして愛情を込めてご用意。お好きなお酒と合わせて、まずは黒板メニューから一品をお選びください。
プロの料理人として心がけているのは、
季節を大切にすること。
だからこそ、お品書きには
旬のものをふんだんに取り入れ、
時季ごとのラインナップでご用意しています。
いついらしても飽きの来ない逸品にぜひ舌鼓を―。
- 豊田
たけのこ煮
春が旬のタケノコは、醤油ベースであっさりとした味わいに。季節感感じる一品には、時季の日本酒をあわせるのがおすすめです。
- 鳴門
鱧梅肉
骨切りという下処理を丁寧に行い湯引きすることで、上品な甘みと旨みを感じていただけます。梅肉でお召し上がりください。
- 豊田松平
焼しいたけ
豊かな自然環境の下で育った豊田松平産の「木の娘(きのこ)」。肉厚で弾力のある食感とジューシーな旨味をお楽しみいただけます。
- ブリの煮付け
冬は脂ののったブリを用い、かつおぶしベースの自家製出汁で煮付けます。優しくてどこか懐かしく、心あたたまる美味しさです。
- 鮮度抜群
お造りの盛り合わせ
地元の幸を堪能してほしいとの思いから、魚介は三河湾のものを中心に市場から仕入れています。見た目にも華やかに盛り付け、人数問わずお1人様に1皿ずつご提供。
旬を味わうお造り盛りは、晩酌のお供に欠かせません。
※価格は仕入れにより異なります。
※写真は1人前のイメージです。
※仕入れによって魚の種類が変わります。
だし巻き卵
- 2~4人用
- 5~8人用
箸で切るとジュワッとあふれ出す旨味たっぷりの出汁。ふんわりとした食感を引き出し、とても口あたりが良いのが特徴です。一つ一つ丁寧にお作りしていますので、調理に少しお時間がかかることもございます。人気メニューの為、売り切れることもしばしば。出合えた時はぜひご賞味ください。